Torta di pere

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

La torta alle pere è una delle ricette più semplici e facili da realizzare. Il risultato è sempre eccellente. Infatti, grazie alla ricetta che sto per presentare, oltre ad un sapore squisito, si riesce ad ottenere una torta di mele morbidissima.

ricetta torta pere morbida
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 200 gr circa di farina
 1 uovo
 1 bianco da montare a neve
 1hg di zucchero
 1 bicchiere di latte
 scorza di limone
 Lievito per dolci
 2 Pere Abate
1

Montare a neve il bianco d'uovo

2

Rendere spumoso l'uovo con lo zucchero e il burro

3

Unire la farina e il latte

4

Mescolare in modo da unire tutti gli ingredienti

5

Unire il bianco montato a neve ferma

6

Tagliate a fettine abbastanza spesse le pere

7

Mettete il composto su una tortiera

8

Decorate con le pere

9

Infornate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Categoria

Ricetta Torta di Pere

La torta di mele che bontà!!!! Ero convintissima; oggi preparo una delle mie torte preferite, quella che mia mamma sforna di continuo in inverno. Torte pensate per i nipoti ma anche per noi grandi, che davanti a questa torta gustosa ma morbida e leggera, non diciamo mai di no. E invece ahimè non avevo l'ingrediente principale: le mele

Non volevo rinunciare e mi sono ricordata che mia mamma utilizzava la stessa ricetta con le pere e quelle per fortuna le avevo.... e quindi, cambio di programma la mia torta di mele si è trasformata in torta di pere.

Anche se in pasticceria c'è bisogno di precisione al grammo, questa ricetta mi è stata tramandata a voce e la frase più ricorrente è stata sempre la stessa: regolati tu con le quantità, la cosa importante è che l'impasto deve essere morbidoooooo!!!

Detto questo, cercherò di darvi indicazioni più precise di quanto non ne abbiano date a me!!!!!!

Un'ultima cosa, la nostra torta non crescerà tantissimo. Io adoro sentire la pera e la taglio molto spessa. Questo renderà l'impasto un po' bassino, ma più gustoso. Io non faccio nulla alle pere; qualcuno invece le marina con zucchero e limone, a me piacciono più semplici.

E' una ricetta semplice che si presta a mille varianti. Vi assicuro che con questa non si sbaglia maiiiiiii!!!
Fatemi sapere, e soprattutto, buona merenda.

Clicca sulle immagini che seguono per seguire la ricetta per la torta di pere:

Ingredienti

 200 gr circa di farina
 1 uovo
 1 bianco da montare a neve
 1hg di zucchero
 1 bicchiere di latte
 scorza di limone
 Lievito per dolci
 2 Pere Abate

Preparazione

1

Montare a neve il bianco d'uovo

2

Rendere spumoso l'uovo con lo zucchero e il burro

3

Unire la farina e il latte

4

Mescolare in modo da unire tutti gli ingredienti

5

Unire il bianco montato a neve ferma

6

Tagliate a fettine abbastanza spesse le pere

7

Mettete il composto su una tortiera

8

Decorate con le pere

9

Infornate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Torta di pere
Summary
recipe image
Recipe Name
Torta di pere
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

One Comment

  1. Ho provato questa ricetta per la torta di pere con ottimi risultati. Grazie Elisa, continuerò a seguire il tuo blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condivisioni