Torta pere e cioccolato delle uova pasquali

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Beh, se non sai come riciclare le uova di Pasqua al cioccolato, questa torta pere e è la risposta che cercavi.

Torta pere e cioccolato delle uova pasquali
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione40 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 20 mins
 4 uova
 3 pere sciroppate
 1 yougurt alle pere (il bicchiere dello yogurt ci farà da misurino)
 5 misurini di farina 00
 1 misurino di olio di semi
 mezzo misurino di latte
 1 cartina e 1/2 di lievito per dolci
 cioccolato da uova pasquali qb
 Per la copertura
 150 gr di cioccolato
 150 ml di panna
1

Sbattere le uova con lo yogurt

2

Aggiungere la farina piano piano cercando di non creare grumi

3

Proseguire aggiungendo l'olio ,le pere tagliate a tocchetti e il latte

4

Aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti e leggermente infarinato

5

Ed infine il lievito

6

Versare l'impasto in una tortiera imburrata

7

Infornare a 160 gradi per 40 minuti circa

8

Per la copertura:

9

Scaldare in un pentolino la panna

10

Aggiungere la cioccolata e coprire

11

Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

12
13

Decorare con granella di nocciole e fiocchetti di panna

Categoria

La Pasqua è una delle feste che più amo.

Segna l'inizio della primavera, le prime gite all'aria aperta e sopratutto l'attesissima colazione di Pasqua!!!!!

Dopo l'euforia delle feste e, arrivati i primi propositi di dieta, come sbarazzarsi di 2 kg di cioccolato?

Io in genere lo impiego per dolci, mousse e torte.

Questa volta, complice un invito a cena, ho dedicato una torta interamente alle uova utilizzandole anche per la decorazione a mo' di fiore.

La realizzazione è un pò lunga, infatti per la copertura bisogna aspettare che la torta si freddi.

Poi bisogna attendere di nuovo per la decorazione finale.

I passaggi però sono piuttosto semplici.

La torta con i pezzi di uovo era molto scenografica e davvero buonissima e cioccolatosa!!!!!!!

Ingredienti

 4 uova
 3 pere sciroppate
 1 yougurt alle pere (il bicchiere dello yogurt ci farà da misurino)
 5 misurini di farina 00
 1 misurino di olio di semi
 mezzo misurino di latte
 1 cartina e 1/2 di lievito per dolci
 cioccolato da uova pasquali qb
 Per la copertura
 150 gr di cioccolato
 150 ml di panna

Preparazione

1

Sbattere le uova con lo yogurt

2

Aggiungere la farina piano piano cercando di non creare grumi

3

Proseguire aggiungendo l'olio ,le pere tagliate a tocchetti e il latte

4

Aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti e leggermente infarinato

5

Ed infine il lievito

6

Versare l'impasto in una tortiera imburrata

7

Infornare a 160 gradi per 40 minuti circa

8

Per la copertura:

9

Scaldare in un pentolino la panna

10

Aggiungere la cioccolata e coprire

11

Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

12
13

Decorare con granella di nocciole e fiocchetti di panna

Torta pere e cioccolato delle uova pasquali
Summary
recipe image
Recipe Name
Torta pere e cioccolato delle uova pasquali
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condivisioni