Torta rustica al formaggio (e prosciutto)

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

So che in molti cercano la ricetta per una torta rustica al formaggio con prosciutto. Quella che vi sto per presentare è una ricetta per realizzare una torta rustica salata che potete personalizzare come desiderate.

Torta Rustica al Formaggio e Prosciutto
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins
 400gr di Farina tipo 00
 4 uova
 50 gr di emmenthal a tocchetti
 150 gr di pecorino romano
 1 cartina e ½ di lievito istantaneo per pizze e focacce
 un bicchiere di olio evo
 un bicchiere di latte
1

Sbattere le uova

2

Aggiungere la farina e il latte

3

Mescolare e unire il formaggio

4

Aggiungete i tocchetti di emmenthal leggermente infarinati

5

Unire l'olio

6

E in ultimo il lievito

7

Mettere in una teglia leggermente unta

8

Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi

Categoria,

Ricetta Torta Rustica al Formaggio (con prosciutto)

Oggi vi propongo la ricetta di una torta rustica al formaggio molto amata dalla mia famiglia e dai miei amici. Di solito la faccio in occasione di compleanni, merende o sfiziosi aperitivi. A questa torta è possibile aggiungere un tocco personale con l'aggiunta ad esempio del prosciutto.

Rispetto alle altre torte al formaggio, la mia ha un gusto un po' più intenso per via dell'emmenthal tagliato a tocchetti e della importante quantità di pecorino. Devo essere sincera; il fatto che riesca sempre molto bene è grazie alla sua semplicità. Per un periodo mi sono sforzata di trovare delle alternative (che poi vi dirò) per non farla troppo spesso.

La mia amica del cuore mi ha passato questa ricetta molti anni fa dicendomi "E' di facile da preparare e il risultato è garantito !!!"

Verisssimo!!!!!!!

Un'altra caratteristica di questa torta è la sua versatilità: infatti la potete accompagnare con dei salumi, mangiarla da sola (potete anche monoporzionarla e cuocerla nei pirottini), oppure servire da accompagnamento ad un secondo di carne.

E' indicatissima nel periodo pasquale, sopratutto dalle mie parti, dove si fa una torta al formaggio pasquale che richiede però ore di lievitazione e una lunga preparazione (vero è che quando la si mangia è davvero deliziosa): questa torta rustica al formaggio può rappresentare un'ottima e veloce alternativa.

Secondo me una volta provata diventerà anche il vostro jolly; ci scommetto!!!!!!!

Clicca le immagini che seguono per ingrandirle

Ingredienti

 400gr di Farina tipo 00
 4 uova
 50 gr di emmenthal a tocchetti
 150 gr di pecorino romano
 1 cartina e ½ di lievito istantaneo per pizze e focacce
 un bicchiere di olio evo
 un bicchiere di latte

Preparazione

1

Sbattere le uova

2

Aggiungere la farina e il latte

3

Mescolare e unire il formaggio

4

Aggiungete i tocchetti di emmenthal leggermente infarinati

5

Unire l'olio

6

E in ultimo il lievito

7

Mettere in una teglia leggermente unta

8

Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi

Torta rustica al formaggio (e prosciutto)
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Torta rustica al formaggio e prosciutto
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Cook Time
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