Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola

Elisa CascelliAuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per una torta salata con gorgonzola e cavolo nero.

Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
 1 Rotolo di pasta brisee
 60 gr di gorgonzola
 200 gr di Cavolo nero lessato
 80 gr di di prosciutto cotto tagliato a bastoncino
 Uno spicchio di aglio
 olio evo
 sale
1

Saltare in padella il cavolo nero con olio e uno spicchio di aglio

2

Salare e far freddare

3

Aprire la confezione di pasta brisee mantenendo la sua carta forno

4

Farcire con il cavolo nero ,il gorgonzola a tocchetti ed il prosciutto cotto

5

Richiudere fomardo un rotolo ampio

6

Non stringere troppo

7

Sigillare i bordi

8

Spennellare la superfice con l'olio

9

Infornare a 180 gradi per trenta minuti

10

Controllare che la superfice sia dorata

Categoria

Oggi vi propongo una torta rustica un pò insolita con cavolo nero, gorgonzola e prosciutto cotto.

Ho utilizzato questi ingredienti una sera in cui avevo voglia di qualcosa di salato, sfizioso ma non troppo banale.

Veloce e facile da preparare è davvero diversa dalle solite torte rustiche. Il cavolo nero infatti le dona un gusto delicato
ma deciso.

Vi consiglio di servirla rigorosamente calda.

Io l'ho accompagnata con una salsa al basilico e del buon vino bianco.

Una cenetta improvvisata ma sorprendentemente buona!!!!!!

Ingredienti

 1 Rotolo di pasta brisee
 60 gr di gorgonzola
 200 gr di Cavolo nero lessato
 80 gr di di prosciutto cotto tagliato a bastoncino
 Uno spicchio di aglio
 olio evo
 sale

Preparazione

1

Saltare in padella il cavolo nero con olio e uno spicchio di aglio

2

Salare e far freddare

3

Aprire la confezione di pasta brisee mantenendo la sua carta forno

4

Farcire con il cavolo nero ,il gorgonzola a tocchetti ed il prosciutto cotto

5

Richiudere fomardo un rotolo ampio

6

Non stringere troppo

7

Sigillare i bordi

8

Spennellare la superfice con l'olio

9

Infornare a 180 gradi per trenta minuti

10

Controllare che la superfice sia dorata

Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola
Summary
recipe image
Recipe Name
Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condivisioni