Uova e asparagi in cocotte

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Uova e asparagi in cocotte

Uova e asparagi in cocotte
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 4 uova bio
 un mazzetto di asparagina selvatica
 4 cucchiai di ricotta
 porro qb
 Sale e pepe
 Parmigiano Reggiano qb
1

Togliere dagli asparagi la parte più dura del gambo

2

Lessare gli asparagi

3

Asciugare e separare le punte dai gambi

4

Saltare in padella i gambi con un pò di porro tagliato finemente

5

Salare e pepare

6

Frullare in un mixer i gambi con la ricotta

7

Preparare le cocotte mettendo una cucchiaiata di crema ottenuta

8

Rompere un uovo su ogni cocotte

9

Cuoci coperte per 10 minuti a 170 gradi

10

Gratta il parmigiano un minuto prima di togliere dal forno

11

Servi calde guarnendo con le punte tenute da parte

Con Pasqua alle porte è un pullulare di uova, pulcini, fiocchi e colombe.

Per me Pasqua significa aprire le uova la mattina, bere la vernaccia del contadino, mangiare la pizza al formaggio, fare i primi pic-nic e le prime passeggiate all'aria aperta.

Gli Asparagi protagonisti di questa ricetta non sono altro che il frutto di un bottino portato a casa da una scampagnata domenicale.

Non c'è accoppiata migliore di uova e asparagi conseguenza naturale quindi, questo bellissimo piatto.

La sua realizzazione è molto veloce ma potete avvantaggiarvi cuocendo gli asparagi il giorno prima.

I minuti di cottura in forno sono indicativi, infatti il mio forno un pò vecchietto credo abbia impiegato qualcosina in più per far rassodare l'albume, controllate e togliete quando credete sia il momento giusto.

La Primavera torna prepotentemente sulle nostre tavole e grazie alle mie cocottine nuove nuove dai colori delicati  l'aria di Pasqua è ancora più vicina!!!!!

Approfittate per fare una bella passeggiata all'aria aperta e portate in casa la Primavera!!!!!!

 

Ingredienti

 4 uova bio
 un mazzetto di asparagina selvatica
 4 cucchiai di ricotta
 porro qb
 Sale e pepe
 Parmigiano Reggiano qb

Preparazione

1

Togliere dagli asparagi la parte più dura del gambo

2

Lessare gli asparagi

3

Asciugare e separare le punte dai gambi

4

Saltare in padella i gambi con un pò di porro tagliato finemente

5

Salare e pepare

6

Frullare in un mixer i gambi con la ricotta

7

Preparare le cocotte mettendo una cucchiaiata di crema ottenuta

8

Rompere un uovo su ogni cocotte

9

Cuoci coperte per 10 minuti a 170 gradi

10

Gratta il parmigiano un minuto prima di togliere dal forno

11

Servi calde guarnendo con le punte tenute da parte

Uova e asparagi in cocotte
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