Ricetta facile e veloce per preparare il Baccalà con patate e olive.
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Quantità: Ingredienti per quattro persone
Ingredienti
500gr di Baccalà dissalato
1 cipolla rossa di Tropea
4 patate medie
olive nere qb
Olio evo
Farina qb
vino bianco qb
Preparazione
1Tagliare la cipolla e rosolare nell'olio
2Aggiungere le patate tagliate a fette
3Fate cuocere per una decina di minuti
4Infarinare i filetti di Baccalà
5Mettere i filetti insieme agli altri ingredienti
6Sfumare con del vino bianco
7Continuare la cottura a fuoco lento per almeno una ventina di minuti.
8A metà cottura aggiungere le olive nere.
9Servire caldo
Il mio papà ha condiviso con me e con voi questa ricetta dedicata a tutti quelli che amano il Baccalà.
Questo ottimo pesce è amatissimo o odiatissimo.
Io faccio parte di quella schiera che adora il baccalà non solo fritto (anche se resta il mio preferito) ma in tutte le sue varianti.
Questa ricetta è una delle mie preferite perché rende il pesce molto delicato senza diventare scialbo, inoltre non prevede il pomodoro come altre mettendo di più risalto il sapore del pesce.
Se siete di ritorno da una vacanza in Calabria utilizzate la cipolla rossa di Tropea che, con la sua nota dolce, si sposerà alla perfezione con la sapidità del Baccalà.
Un consiglio che mi ha dato anche il mio papà è quello di non mettere subito il Baccalà in pentola con gli altri ingredienti perché avendo cotture differenti rischieremmo di far sfaldare e quindi stracuocere il pesce il cui risultato è quello di ottenere pappetta poco piacevole da mangiare.