Ciambella morbida farcita al cioccolato

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Ciambella morbida farcita al cioccolato fatta con farina bio e tanti sani ingredienti

Tweet
ciambella morbida e cioccolato
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
 500 gr di farina 00 bio
 150 gr di burro
 200 gr di zucchero
 3 uova
 200 ml di latte
 scorza di un arancia non trattata
 1 busta di lievito per dolci
 Per la Farcia
 100 gr di cacao al 70%
 2 cucchiai di latte
1

In un scodella lavorare il burro con lo zucchero e el uova

2

Grattugiare la scorza di un arancia

3

Setacciare la farina con il lievito

4

e aggiungere al composto

5

Lavorare allungando piano piano con il latte

6

Imburrate uno stampo da ciambella oppure uno stampo per dolci

7

Mettere il composto e cuocere a 180 per venti minuti

8

per farcire il dolce

9

Sciogliere a bagno maria il cioccolato con due cucchiai di latte

10

Mettere metà del composto nella tortiera

11

Aggiungere il cacao e coprire con il resto del composto

12

Infornare a 180 gradi per venti minuti

Category

Oggi vi propongo due versioni dello stesso dolce.

Pochi giorni fa i miei piccoli mi avevano chiesto la ciambella (o ciambellone) e ne abbiamo trovata una versione morbida appuntata sul mio quaderno di ricette raccolte negli anni.

Grande successo, sparita nel giro di un giorno e i miei piccoli mi chiedevano di replicare ma non ne avevo avuto proprio il tempo!!!!!!

Sabato mia cognata mi fa assaggiare un dolce soffice che ricordava molto la mia ciambella ma farcito di cioccolato.

Il giorno dopo ho provato subito a fare una versione farcita del ciambellone.

Ho messo metà dell'impasto in una tortiera (che poi si è rivelata essere troppo grande), ho posto all'interno il cioccolato fuso e ho coperto con altro impasto.

La copertura non è venuta benissimo infatti ho utilizzato una tortiera troppo grande e il mio dolce aveva delle crepe in superfice.....ma il risultato è stato ottimo. Il cioccolato ha reso questo dolce ancora più goloso!!!!!!

Provate entrambe le versioni e fatemi sapere quale preferite!!!!!

Ingredients

 500 gr di farina 00 bio
 150 gr di burro
 200 gr di zucchero
 3 uova
 200 ml di latte
 scorza di un arancia non trattata
 1 busta di lievito per dolci
 Per la Farcia
 100 gr di cacao al 70%
 2 cucchiai di latte

Directions

1

In un scodella lavorare il burro con lo zucchero e el uova

2

Grattugiare la scorza di un arancia

3

Setacciare la farina con il lievito

4

e aggiungere al composto

5

Lavorare allungando piano piano con il latte

6

Imburrate uno stampo da ciambella oppure uno stampo per dolci

7

Mettere il composto e cuocere a 180 per venti minuti

8

per farcire il dolce

9

Sciogliere a bagno maria il cioccolato con due cucchiai di latte

10

Mettere metà del composto nella tortiera

11

Aggiungere il cacao e coprire con il resto del composto

12

Infornare a 180 gradi per venti minuti

Ciambella morbida farcita al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.