EmailTweet 0 Full-screen Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote By elisa Secondi Maggio 4, 2016 Code di gambero avvolti dallo squisito lardo di cinta senese e accompagnati da una salsa alle carote Preparazione: 1 hr Cottura: 5 mins Quantità: Per quattro persone Ingredienti 200 gr di code di gamberi 100 gr di lardo di cinta senese 3 carote 1 sedano una cipolla panna da cucina qb burro qb sale e pepe bianco Timo Lemon Legnetti da spiedino Preparazione 1Togliere il carapace ai gamberi e il filo nero 2Lavare sotto l'acqua corrente e asciugare 3In una casseruola mettere in acqua le carote, il sedano e la cipolla 4Salare e portare a bollore 5Lasciar bollire per almeno mezz'ora 6Prelevare le carote 7Frullare con un pò di brodo di cottura 8Aggiungere un goccio di panna e il pepe 9Prendere i gamberi arrotolare con il lardo 10Infilsare a due a due su legnetti da spiedino 11Passare in padella con poco burro fuso 12Cuocere due minuti per lato 13Servire con al salsa alle carote e le foglioline di Timo lemon Questo piatto ha il grande pregio di essere di semplice esecuzione ma di grande impatto visivo e gustativo. Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, diverso e delizioso vi assicuro che con questo piatto non fallirete. Vi consiglio, data la loro brevissima cottura, di preparare i gamberi prima ma di cuocerli all'ultimo minuto per servirli caldi caldi. Altro consiglio ricordatevi una volta tolto il carapace, di togliere l'intestino, è un operazione un po' laboriosa ma il risultato finale ne gioverà! Io ho utilizzato un prodotto di eccellenza: il lardo di cinta senese. Se non riusciste a reperirlo potrete sostituirlo con altro lardo o con del guanciale. I miei ospiti sono rimasti entusiasti dall'utilizzo del Timo Lemon di cui non conoscevano l'esistenza. E' una pianta aromatica che ho in vaso e che mi ha fatto conoscere un simpatico giardiniere. Conferisce ai piatti il profumo e la freschezza propri del limone....vi consiglio vivamente di procurarvelo!!!!!! close full screen 00:00 0 Reviews Annulla rispostaYour review ...All fields are required to submit a review.Your name ... Your email ... Summary Recipe NameCode di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote Published On 2016-05-04Preparation Time 1HCook Time 5M Total Time 1H5M