Ecco come preparare una squisita Coppa al cioccolato bianco con nocciole, fragole e mirtilli. Appena 20 minuti per un dessert delizioso.
Preparazione: 20 mins
Quantità: 4 coppette
Ingredienti
200 gr di cioccolato bianco
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di maizena
30 gr di nocciole
2 fragole
un cestino di mirtilli
cioccolato fondente qb
Preparazione
1Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
2Aggiungere il latte e la maizena girando fino ad ottenere una crema
3Lasciar riposare
4Tagliare a tocchetti le fragole
5Levare la pellicina alle nocciole e tagliarle a metà
6Mettere la crema al cioccolato in quattro coppette
7Aggiungere le fragole,le nocciole e i mirtilli
8Decorare con riccioli di cioccolato fondente
Avete presente quando dovete preparare all'improvviso un dolce e già pensate ad un disastro colossale e invece si rivela essere un successo?
Questo è quello che è accaduto a me l'altra sera quando, convinta che i miei amici avrebbero portato il dolce, ho capito solo all'ultimo che avevano portato in "dote" una bottiglia (sigh!).
Ho dovuto pensare in fretta a come rimediare e a cosa avessi in dispensa.
Il cioccolato bianco lo avevo comprato in previsione di fare una copertura per la torta di mio papà e non avendo tempo di cuocere nulla ho pensato ad un dolce al cucchiaio.
Questo dolce si è rivelato, veloce, facile e davvero molto buono.
Il cioccolato amaro alla fine stempera molto il dolce del cioccolato bianco, così come l'aspro dei mirtilli.
Mi hanno detto che ne avevo preparato poco....e in effetti non erano grandi porzioni (ma giuste secondo me...).
Il cioccolato bianco è delizioso, ma molto dolce, e quindi da mangiare con le dovute proporzioni.