Una deliziosa crostata con farina integrale ai frutti di bosco da prepare con i piccoli di casa.
Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Quantità: Una crostata
Ingredienti
500 gr di Farina integrale biologica
200 grdi zucchero di canna biologico
200 gr di burro o margarina bio
2 uova intere bio
2 tuorli
1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio
2 rametti di Ribes rossi
Zucchero a velo qb
Preparazione
1Lavorare il burro con la farina
2Aggiungere lo zucchero e le uova
3Impastate in modo da formare una frolla morbida
4Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti
5Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno
6Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso
7Scaldare in un pentolino la marmellata
8Farcire la frolla
9Decorare con parte della frolla rimasta
10Infornare a 180 gradi per 30 minuti
11Decorare con zucchero a velo e ribes
Per divertirci, io e i miei bambini, pasticciamo spesso in cucina e oggi abbiamo deciso di fare una crostata.
Abbiamo però rivisitato una ricetta classica per crostate adattandola ai nostri ingredienti (la farina integrale e lo zucchero di canna). L'esperimento è riuscito alla grande.
Infatti questa crostata è davvero deliziosa, molto invitante e fatta con ingredienti sani e genuini.
Ultimamente sto molto attenta a ciò che propongo ai miei piccoli, sono molto attenta ai prodotti che acquisto e a ciò che gli cucino.
Trovo che questa sia veramente una sana e gustosa merenda!!!!!!!
Loro, come il solito si sono divertiti moltissimo, molto meno io a rimettere tutto in ordine....sigh!!!!!
La farina era ovunque......però è stato un bellissimo pomeriggio passato insieme!!!!