Questa crostata salata tricolore l'ho pensata durante gli Europei di calcio 2016. Questo è il mio modo di dire Forza Azzurri!
Preparazione: 35 mins
Cottura: 15 mins
Quantità: Ingredienti per una crostata
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
10 gr di sale
1 mazzetto di foglie di basilico
Per la farcitura:
30 ml di pesto
1 fiordilatte
2 pomodori da insalata
Foglioline di basilico
Preparazione
1Preparare la frolla ammorbidendo con le mani il burro
2Aggiungere le uova, il sale e la farina
3Unire le foglie di basilico tagliate al coltello sottili
4Impastare fino ad aver ottenuto una frolla morbida
5Lasciar riposare per 20 minuti coperta in frigo
6Stendere la frolla su una teglia per crostate
7Forare con la forchetta e riempire con legumi secchi
8Infornare a 180 gradi per 20 minuti
9Sfornare e lasciar freddare
10Mettere a scolare il fiordilatte del latte in eccesso su di un colino
11Lavare ed asciugare i pomodori
12Tagliare a fatte spesse un centimetro i pomodori e il fiordilatte
13Guarnire la crostata con un strato di pesto
14Procedere con il fiordilatte e i pomodori al centro formando una specie di fiore
15Cospargere di foglioline di basilico
Lo so, ancora piove.
E' freddo e timidamente stiamo iniziando ad indossare le prime maniche corte, ma l'inizio degli Europei ha di fatto inaugurato l'inizio della stagione estiva.
L'inizio delle urla, del tifo, delle birre ghiacciate, degli abbracci, degli auricolari nascosti, dei permessi, dei raffreddori improvvisi e dei "ehi stasera tutti da me"....
Nessuno se la perde, nessuno se la può perdere la partita di nostri Azzurri!!!!
E allora questa crostata è dedicata a loro e a noi, che insieme a loro, rimaniamo incollati al televisore a tifare, a soffrire, a piangere e gioire .
La crostata Tricolore leggera, fresca e bella ci sta d'incanto in questi pomeriggi e serate di tifo.....