In questa ricetta ho osato accostando sapori diversi. Ecco il mio filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata
Preparazione: 20 mins
Cottura: 15 mins
Quantità: Per quattro persone
Ingredienti
4 filetti di orata
100 gr di fave lesse
brodo vegetale
40 gr di provola affumicata
50 ml di panna
Olio evo qb
sale e pepe
2 rametti di rosmarino
Fiori di rosmarino per la guarnizione
Preparazione
1Frullare le fave con del brodo vegetale e un pò d'olio
2Aggiustare di sale
3In una padella scaldare l'olio con il rosmarino
4Cuocere i filetti cercando di girarli solo una volta
5dovranno risultare leggermente dorati
6In una casseruola mettere la panna e la provola tagliata a tocchetti
7Girare fino ad ottenere una crema piuttosto densa
8Servire con la vellutata calda
9Al centro porre un cuore di crema
10Infine porre il filetto di Orata al centro
11Decorare con il fiore di rosmarino
Oggi ricetta di grande effetto e dal gusto insolito.
Ve la propongo perchè nonostante ci sai un accostamento un po' azzardato tra fave e provola affumicata, il risultato è ottimo
tanto è vero che alla fine ha conquistato, per fortuna, anche i più scettici.
Le fave sono un dono della primavera e ci fanno già sentire quella voglia di scampagnate, gite e pranzi all'aperto.
A me piacciono molto, sia fresche che cotte, e non appena le trovo disponibili ne approfitto subito inserendole nella mia lista della spesa.
Per la riuscita di questa ricetta mi raccomando di servire il piatto caldissimo; la crema e la vellutata si fonderanno dando un sapore unico.
Guarnite il piatto con dei fiori di rosmarino, ma se non li avete a disposizione, potete utilizzare anche solo il rametto; l'effetto cromatico non sarà lo stesso ma pazienza.
Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta, mi raccomando!!!!!