Fiori di zucca al Gorgonzola dal gusto delicato e sorprendente
Preparazione: 25 mins
Cottura: 15 mins
Quantità: Porzione per 10 fiori
Ingredienti
10 Fiori di zucca
2 patate medie bollite
200 gr di gorgonzola
Parmigiano reggiano qb
Pangrattato qb
olio evo
sale e pepe
Preparazione
1Lavare e asciugare i fiori di zucca
2Mondare i fiori togliendo il picciolo interno
3Schiacciare le patate bollite e condire con olio,sale e pepe
4Tagliare il gorgonzola in 10 cubotti
5Riempire i fiori con le patate
6Inserire al centro un cubetto di Gorgonzola
7Posizionare i fiori su di una pirofila leggermente unta
8Spolverare con Parmigiano e Pangrattato
9Condire con un giro di olio e un pizzico di sale
10Infornare a 180 gradi per 15 minuti
Non so perché ma i fiori zucca, come le zucchine e ahimè le zanzare, ricordano
le mie estati al mare da piccola.
Mia madre sapeva benissimo che qualsiasi capriccio a tavola si dissolveva alla vista dei suoi
fiori di zucca fritti e delle sue zucchine in padella.
Per mia sorella erano tra le pochissime verdure che mia mamma riusciva a farle mangiare e quindi con
gran piacere di tutti li cucinava spessissimo anche in vacanza!!!
Li associo alle punture di zanzara perchè da piccola ovunque andassi le "zanzaracce" mi perseguitavano
e a volte la mia mamma mi diceva di tenere in mano un rametto di mentuccia (con cui condiva le zucchine in padella)
perché il suo odore le avrebbe scacciate.
Non credo abbia mai funzionato ma, ancora oggi, l'odore delle zucchine condite con la mentuccia mi rimanda subito a quelle estati.
La versione dei miei fiori di Zucca è un pochino più leggera perché cotti al forno, seppur diversi dai classici sono veramente gustosi e con la cottura in forno facili e veloci da preparare....ve li consiglio!!!!