100 gr di prosciutto crudo tagliato in una fetta spessa
80 gr di parmigiano
un cubetto di lievito
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio
acqua qb
Preparazione
1Tagliate a dadini o stiscioline il prosciutto
2Procedere come per la preparazione della focaccia
3In mezzo alla farina a fontana sciogliete il lievito con l'acqua calda
4Cominciare ad impastare
5Aggiungere a mano a mano tutti gli ingredienti
6Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto di consistenza simile a quello della pizza.
7Coprite con pellicola e fate riposa almeno due ore
8Finita la lievitazione stendere su una teglia unta
9Infornare a 180 gradi per un ora circa
10Tagliare e servire calda
E' proprio vero che chi trova un amico trova un tesoro. Io, oltre al tesoro ho trovato una fonte per le mie ricette ahahah.......
La mia migliore amica ogni tanto mi presenta qualche manicaretto ed io subito gli chiedo la ricetta da poterla replicare nei miei piatti.
Oggi cuciniamo insieme a lei la focaccia al prosciutto che nelle fredde serate invernali dona calore e un profumo incredibile a tutta la casa.
Nella ricetta come vedete c'è anche la salsiccia ma si scioglierà quasi completamente e percepirete molto di più il prosciutto.
Io consiglio di mangiarla ancora calda con i vostri affettati preferiti ma anche da sola è buonissima per accompagnare i secondi o come un antipasto sfizioso.
La mia amica del cuore si è raccomandata sulla levitazione. Deve essere almeno di due ore e la cottura in forno deve essere lenta.....
Nella mia ricetta l'ho fatta lievitare per quattro, ero andata al cinema e al mio ritorno era quasi strabordata dalla ciotola!!!!!
Insomma per la riuscita non bisogna avere troppa fretta....pazientate e vedrete che ottimo risultato!!!!!!!