Ricetta facile e veloce per preparere dei fusilli alle erbette, con gorgonzola e pistacchi
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Quantità: Per 6 persone
Ingredienti
500 gr di fusilli feschi
200 gr di bietoline
80 gr di gorgonzola
100 ml di panna da cucina
Una manciata di pistacchi tostati
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Preparazione
1Saltare con l'olio e un goccio d'acqua le bietoline tagliate a quadratini
2In una casseruola sciogliere il gorgonzola con la panna
3Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
4In un mixer ridurre in granella i pistacchi privati della pellicina e leggermente tostati
5Saltare i fusilli con le erbette
6Servire sopra la fonduta di gorgonzola con un spolverata abbondante di pistacchi
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce. Si tratta di una pasta fresca molto gustosa e di gran effetto.
La sua preparazione non richiede delle doti da gran cuoco, la sua riuscita è tutta nella qualità degli ingredienti e nel suo abbinamento oserei dire azzeccatissimo!!!!!!
Insomma, se volete stupire e allo stesso tempo deliziare i vostri ospiti, vi consiglio decisamente di provare questa ricetta.
Io l'ho scoperta per puro caso, sperimentando un po' con quello che avevo in frigo. Il mio asso nella manica? Il pistacchio tanto
amato da mio marito e che quindi quasi sempre reperibile in casa nostra.
Come tipo di pasta ho utilizzato i fusilli freschi, cuociono in sei/sette minuti e rimangono al dente perfetti con la cremosità della fonduta.
Con questa ricetta ho avuto di nuovo la conferma che la semplicità premia sempre!!!!!