Lasagna di pane casarau per il festival dei primi d’italia

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Lasagna di pane casarau per il festival dei Primi d'Italia. Manifestazione che si svolge a Foligno, la mia città, l'ultima settimana di Settembre.

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Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
 4 sfoglie di pane casarau
 250 ml di besciamella
 1 cavolo romanesco
 Parmigiano Reggiano qb
 4 uova
 olio evo qb
 1 spicchio d'aglio
 sale e pepe qb
1

Lessare il cavolo in abbondante acqua salata

2

Preparare la besciamella

3

Saltare il cavolo in un tegame con uno spicchio di Aglio e poco olio

4

Bagnare leggermente le sfoglie di cane casarau

5

In una pirofila mettere una cucchiaio di besciamella e adagiarvi il primo strato di pane

6

Continuare mettendo altra besciamella e il cavolo

7

Coprire con le altre sfoglie ultimando con la besciamella ,il cavolo e un abbondante manciata di parmigiano

8

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

9

Cuocere le uova all'occhio di bue

10

Porzionare servendo la lasagna con sopra l'uovo decorare con erba cipollina

11

Veloce, buona e di grande effetto, la lasagna con il pane casarau è un'ottima soluzione per un primo goloso e insolito.

In questi giorni nella mia città, Foligno appunto, si svolge il Festival dei Primi d'Italia, una kermesse che prevede degustazioni,show cooking, corsi con i migliori chef, mostre spettacoli e intrattenimento.

E' una manifestazione che attendo sempre con molto entusiasmo, nelle sere settembrine è bello perdersi per le vie, degustare degli ottimi primi oppure girovagare per i mercatini in cerca di prodotti tipici.

Vi consiglio, se non siete lontani dall'Umbria, di passare un bel week end in giro per la nostra città, ne varrà la pena.

In questo clima festivaliero ho pensato di proporvi proprio un primo piatto un po' originale ma di sicuro successo.

E' chiaro, come sempre che potete apportare le variazioni che più vi piacciono sostituendo ad esempio il cavolo romano con altro tipo di verdura o con più verdure.

Io non ho messo all'interno altri tipi di formaggio perché, con la presenza dell'uovo, volevo evitare di rendere il tutto troppo pesante.

Fidatevi, sarà una bella sorpresa anche per voi....buoni Primi d'Italia a tutti!!!!!

Ingredients

 4 sfoglie di pane casarau
 250 ml di besciamella
 1 cavolo romanesco
 Parmigiano Reggiano qb
 4 uova
 olio evo qb
 1 spicchio d'aglio
 sale e pepe qb

Directions

1

Lessare il cavolo in abbondante acqua salata

2

Preparare la besciamella

3

Saltare il cavolo in un tegame con uno spicchio di Aglio e poco olio

4

Bagnare leggermente le sfoglie di cane casarau

5

In una pirofila mettere una cucchiaio di besciamella e adagiarvi il primo strato di pane

6

Continuare mettendo altra besciamella e il cavolo

7

Coprire con le altre sfoglie ultimando con la besciamella ,il cavolo e un abbondante manciata di parmigiano

8

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

9

Cuocere le uova all'occhio di bue

10

Porzionare servendo la lasagna con sopra l'uovo decorare con erba cipollina

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Lasagna di pane casarau per il festival dei primi d’italia

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