Polpette di melanzane calabrese come solo lì le sanno fare 🙂
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Ingredienti
1 kg di melanzane lunghe
mollica di pane qb
50 gr di parmigiano o pecorino
1 uovo
uno spicchio di aglio
prezzemolo qb
Olio di arachide per friggere
Preparazione
1Tagliare a tocchetti le melanzane
2Bollire in abbondante acqua per una decina di minuti dalla ripresa del bollore
3Scolare le melanzane
4Con l'aiuto di uno schiacciapatate togliere l'acqua in eccesso
5Bagnare leggermente la mollica di pane
6Impastare le melanzane , la mollica di pane e il parmigiano
7Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'impasto
8Unire l'uovo e continuare ad amalgamare
9Aggiustare di sale e pepe
10L'impasto dovrà risultare morbido
11Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti
12Prelevare un po di impasto e formare delle polpette
13Friggere in olio caldo fino a doratura
14Servire subito
La mia estate mi ha lasciato un bagaglio di nuove esperienze, emozioni, immagini di posti meravigliosi .
In tutto questo devo dire che non mi sono lasciata sfuggire l'occasione di assaporare nuovipiatti, carpire piccoli segreti, comprare spezie e scrivere ricette su fogli improvvisati.
La ricetta di queste polpette è stata scritta su un tovagliolo una sera di Agosto in un locale in riva al mare di Tropea, dove delle amiche calabresi, mi hanno illustrato i segreti per delle ottime polpette di melanzane.
Al ritorno ho messo in pratica da brava alunna tutto quello che mi è stato detto e devo dire che sono stata ripagata.
Lo posso dire queste sono le polpette più buone di sempre!!!!!!!!
Fondamentale nella riuscita della ricetta è bagnare pochissimo la mollica (le melanzane tendono a rilasciare l'acqua) e lasciar riposare l'impasto in frigo almeno una mezz'ora.
Con queste piccole accortezze avrete delle polpette croccanti fuori e morbide all'interno.
francy
Novembre 25, 2016
grazie per tutte queste ricette con le melanzane …che io adoro…..mi hai suggerito un’altra gustosa idea da condividere con le mie bimbe!!!!!