Tortelloni pesto e gamberi

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner
Tweet
tortelloni pesto e gamberi
Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
 500gr di tortelloni ricotta e spinaci
 10 pomodorini pachino
 pesto di basilico qb
 200 gr di gamberi sgusciati
 1/2 bicchiere di vino bianco
 uno spicchio di aglio
 olio evo
 sale
1

Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni

2

Mettiamo in una padella a scaldare un cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio

3

Uniamo i pachino tagliati a metà e i gamberi

4

Sfumiamo con il vino

5

Lasciamo in cottura una decina di minuti

6

Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni

7

Spegniamo il fuoco della padella

8

Versiamo un paio di cucchiai di pesto

9

Saltiamo i tortelloni con il condimento

10

Serviamo caldi

Category,

Ricetta veloce, facile e gustosa.

Durante questo periodo pre-natalizio ovunque è un tripudio di scampi, gamberi, salmoni e baccalà.

Ieri, mentre ero in giro in cerca d' ispirazione per la cena, mi è venuta in mente una ricetta che avevo mangiato: un buonissimo primo che calzava a pennello con
gli ingredienti che mi stavano proponendo.

Al mare credo in qualche chalet avevo mangiato dei tortelloni con gamberi e pesto veramente ottimi e tant'è che ho provato a riproporli.

Il pesto che ho utilizzato è biologico perché fatto dal mio papà con le piantine del suo mini-orto. Ogni volta che lo prepara segue fedelmente la ricetta ligure, ricordo del suo passato genovese (vorrei condividerla con voi ma nemmeno io so l'ingrediente segreto che utilizza...sigh).

Ho utilizzato gamberi sgusciati per praticità e perché in questo momento si trovano anche ad ottimi prezzi!!!!!

E' una ricetta che si presta a molte varianti provatene qualcuna e fatemi sapere.

Ingredients

 500gr di tortelloni ricotta e spinaci
 10 pomodorini pachino
 pesto di basilico qb
 200 gr di gamberi sgusciati
 1/2 bicchiere di vino bianco
 uno spicchio di aglio
 olio evo
 sale

Directions

1

Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni

2

Mettiamo in una padella a scaldare un cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio

3

Uniamo i pachino tagliati a metà e i gamberi

4

Sfumiamo con il vino

5

Lasciamo in cottura una decina di minuti

6

Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni

7

Spegniamo il fuoco della padella

8

Versiamo un paio di cucchiai di pesto

9

Saltiamo i tortelloni con il condimento

10

Serviamo caldi

Tortelloni pesto e gamberi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.