2Mettiamo in una padella a scaldare un cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio
3Uniamo i pachino tagliati a metà e i gamberi
4Sfumiamo con il vino
5Lasciamo in cottura una decina di minuti
6Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni
7Spegniamo il fuoco della padella
8Versiamo un paio di cucchiai di pesto
9Saltiamo i tortelloni con il condimento
10Serviamo caldi
Ricetta veloce, facile e gustosa.
Durante questo periodo pre-natalizio ovunque è un tripudio di scampi, gamberi, salmoni e baccalà.
Ieri, mentre ero in giro in cerca d' ispirazione per la cena, mi è venuta in mente una ricetta che avevo mangiato: un buonissimo primo che calzava a pennello con
gli ingredienti che mi stavano proponendo.
Al mare credo in qualche chalet avevo mangiato dei tortelloni con gamberi e pesto veramente ottimi e tant'è che ho provato a riproporli.
Il pesto che ho utilizzato è biologico perché fatto dal mio papà con le piantine del suo mini-orto. Ogni volta che lo prepara segue fedelmente la ricetta ligure, ricordo del suo passato genovese (vorrei condividerla con voi ma nemmeno io so l'ingrediente segreto che utilizza...sigh).
Ho utilizzato gamberi sgusciati per praticità e perché in questo momento si trovano anche ad ottimi prezzi!!!!!
E' una ricetta che si presta a molte varianti provatene qualcuna e fatemi sapere.