Ricetta sfiziosa per preparare un tortino con patate, funghi e camembert
Preparazione: 30 mins
Cottura: 40 mins
Quantità: Per 6 tortini
Ingredienti
2 patate lesse
300 gr di funghi misti
100 gr di funghi porcini
2o gr di burro
100 ml di panna da cucina
2 uova
50 gr di camembert
1 becca di aglio
sale qb
pepe bianco qb
Preparazione
1Lessare le patate
2Saltare i funghi nel burro con l'aglio schiacciato
3Salare e pepare
4In una ciotola unire le patate parte dei funghi,la panna
5Formare un composto al quale uniremo le uova e da ultimo il Camembert
6Ungere gli stampini
7Riempire con il composto
8Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti
9Servire caldi con i funghi rimasti
Le mie cene di solito cominciano con un buon vino (bollicine preferibilmente) e un tagliere di formaggi con confetture e miele.......
Lo trovo uno di quei pochi piaceri della vita davvero irrinunciabili!!!
L'altra sera ho aggiunto nell'antipasto questo tortino che ha avuto un successo enorme.
Lo avevo preparato tempo prima ma non ricordavo cosa ci andasse all'interno, ho provato con il camembert e devo dire ci sta proprio bene!!!!!!
Attenzione ai tempi di cottura; una quarantina di minuti all'incirca ma potrebbe volerci anche qualcosa in più, controllate quindi la cottura prima di toglierli dal forno.
Per l'impiattamento sono andata sul semplice aggiungendo i funghi messi da una parte, il resto della cena infatti era abbastanza corposo e ho evitato di caricare troppo il tortino con salse o fondute.
Se il vostro menù ve lo consente, aggiungerei una fonduta di formaggi oppure una salsa alle noci al tortino in modo da renderlo più completo....la prossima volta provo anch'io e vi faccio sapere!!!!