Hamburger Vegetariano con patate, formaggio e cipolle
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Quantità: Per 4 burger
Ingredienti
4 panini da hamburger
3 patate medie
100 gr di ceci lessi
2 cucchiai di latte
erba cipollina qb
pan grattato
4 fette di formaggio tipo fontina tagliato fine
100 gr di spinaci lessi
Olio evo
1 spicchio di aglio
Preparazione
1Lessare le patate con la buccia
2Una volta fredde schiacciarle
3Condire con sale e un goccio di olio
4Amalgamare alle patate i ceci interi aiutandosi con il latte
5Unire il pan grattato e l'erba cipollina sminuzzata
6Lavorare l'impasto finchè non risulti abbastanza consistente
7Formare 4 hamburger
8Passare nel pangrattato
9Mettere su di una placca da forno
10Infornare a 180 per 10 minuti
11A metà cottura aggiungere il formaggio sopra ad ogni hamburger
12In una padella saltare gli spinaci con aglio e poco olio
13Mettere a scaldare il pane
14Formare il panino con gli spinaci e sopra l'hamburger caldi
Durante la settimana, per mancanza di tempo, cerco d'improvvisare al mio meglio, mentre durante il week end di solito mi dedico alla cucina con l'aiuto dai miei piccoli.
L'altra giorno, per la nostra "serata panino", abbiamo deciso di costruire ognuno il proprio burger ideale.
Abbiamo impastato insieme questi ottimi hamburger vegetariani e poi, ciascuno di noi, ha scelto con cosa accompagnarlo.
I grandi hanno deciso per gli spinaci saltati in padella. Secondo me era l'accostamento giustissimo, il panino era davvero buono.
I piccoli hanno scelto insalata, pomodori e ahimè qualche salsa.....per loro panino significa condire con le classiche salse (anche il loro era davvero buono comunque).
Ci siamo divertiti e abbiamo mangiato qualcosa di buono e nutriente....ottima serata e sopratutto ottimi veggie burger!!!!!!!!