Fiori di zucca al forno

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Fiori di zucca al forno da preparare in pochi minuti

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Fiori di zucca al forno
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
 12 fiori di zucca
 150 gr di farina
 100 ml di acqua frizzante freddo
 50 ml di vino bianco freddo
 sale qb
 pepe qb
 un pizzico di paprica dolce
 olio evo
1

Lavare e asciugare i fiori di zucca

2

Se non è stato già fatto togliere il picciolo interno

3

Preparare la pastella con la farina ,l'acqua frizzante e il vino freddo

4

Non creare grumi

5

Salare e pepare

6

Spolverare con un pizzico di paprica dolce

7

Ricoprire una teglia da forno con carta da forno unta con olio

8

Immergere i fiori nella pastella e adagiare nelle teglia

9

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

10

Se necessario mettere il fono in modalità grill negli ultimi minuti

11
Category

In un clima di contenimento dei grassi e calorie ho provato il classico dell'estate per eccellenza in versione più leggera.

I fiori di zucca sono meravigliosi da vedere e buonissimi da mangiare e d'estate è davvero un sacrilegio rinunciarci per via delle calorie di troppo.

Con la cottura in forno risulteranno croccanti e altrettanto appetitosi ma avremo tagliato un bel po di calorie.

Stiamo ancora tutti alla ricerca del bel tempo e del caldo.

Per questo motivo ho approfittato per accendere ancora il forno prima di mandarlo in vacanza.

In una serata freschetta, freschetta, questi fiori profumati e golosi ci hanno riscaldato un po'!!!!!

Io non li ho riempiti lasciandoli semplici semplici ma con un po' di mozzarella e magari un'acciuga fresca saranno ancora più buoni.

Un consiglio; quando li tuffate nella pastella cercate di eliminare quella in eccesso, in questo modo risulteranno croccanti e non gommosi.

Vi assicuro che uno tira l'altro, sono una vera tentazione 🙂

Ingredients

 12 fiori di zucca
 150 gr di farina
 100 ml di acqua frizzante freddo
 50 ml di vino bianco freddo
 sale qb
 pepe qb
 un pizzico di paprica dolce
 olio evo

Directions

1

Lavare e asciugare i fiori di zucca

2

Se non è stato già fatto togliere il picciolo interno

3

Preparare la pastella con la farina ,l'acqua frizzante e il vino freddo

4

Non creare grumi

5

Salare e pepare

6

Spolverare con un pizzico di paprica dolce

7

Ricoprire una teglia da forno con carta da forno unta con olio

8

Immergere i fiori nella pastella e adagiare nelle teglia

9

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

10

Se necessario mettere il fono in modalità grill negli ultimi minuti

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