Lasagnetta broccoli e salsiccia al curry

Elisa CascelliBy elisa  

gennaio 19, 2016

Lasagnetta broccoli e salsiccia al curry per chi vuole rivisitare le lasagne con un pò di originalità

  • Preparazione: 40 mins
  • Cottura: 15 mins
  • Quantità: Per quattro porzioni

Ingredienti

3/4 rettangoli di sfoglia fresca all'uovo

200 gr di broccoli frechi

2 salsicce

200 ml di besciamella

50 gr di provola

parmiggiano reggiano qb

olio evo qb

Per la besciamella:

20 gr di burro

20 gr di farina

200 ml di latte

sale qb

pepe bianco qb

curry qb

Preparazione

1Preparare la besciamella con farina burro e latte

2Formiamo il nostro cru versando in casseruola il burro e la farina

3Giriamo finchè non diventi bruno

4Andiamo ad aggiungere gradualmente il latte

5Una volta addensata saliamo e pepiamo

6Aggiungere il curry (o noce moscata se non lo gradite)

7Cuociamo i broccoli a vapore

8In una padella saltiamo la salsiccia con un goccio di olio

9In acqua bollente e salata passiamo la pasta

10mettiamo a scolare su di un panno

11In una pirofila mettiamo un mestolo di besciamella

12Un quadrato di pasta altra besciamella

13e a seguire tutti gli altri ingredienti

14Ultimare gli strati con una spolverata di Parmiggiano

15Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa

Mia mamma in casa mia è la regina della sfoglia.

Lavora la pasta fatta in casa a regola d'arte da quando è piccina e, vuoi per esperienza o per talento, i suoi primi piatti sono sempre superlativi, sopratutto la lasagna!!!!!

Oggi, reduci da un pranzo domenicale in famiglia, in cui la lasagna è stata protagonista e grazie all'aver sottratto alla mia mamma qualche rettangolo di sfoglia
ho provato a fare una lasagnetta abbastanza veloce e dal gusto un pò insolito.

Veloce grazie al fatto di avere a disposizione queste bellissime sfoglie (se non avete la mia fortuna e avete fretta è possibile trovarne già pronte in ogni supermercato), insolita grazie all'aggiunta del curry nella besciamella che da un tocco più deciso al tutto.

I minuti di cottura in forno sono approssimativi controllate che sopra sia bella dorata. Io l'ho passata sotto al grill per un paio di minuti.....i miei adorano la crosta croccante!!!!!!!!

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