ricetta costine birra
ricetta costine birra

Costine di maiale al forno con la birra

Elisa CascelliBy elisa  ,   

aprile 18, 2015

Costine di maiale al forno con la birra da accompagnare con verdure. Una ricetta da cuocere in padella, al forno o alla brace. Ma anche alla griglia o addirittura nella pentola a pressione.

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 1 hr
  • Quantità: Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

1Kg di costine di maiale

1 costa di sedano

1 cipolla bionda

2 carote

Qualche foglia di alloro

Un rametto di rosmarino

2 litri di birra bionda artigianale

sale pepe

Preparazione

1Lavare sotto l'acqua corrente le costine

2Asciugare su carta assorbente

3Preparare la marinatura

4Mettere le costine con le verdure e la birra in frigo per qualche ora

5Mettere in forno con metà della marinatura e le verdure

6Cuocere a 180 gradi per un ora

7Aggiungere altra marinatura a metà cottura

Ieri la giornata non era iniziata benissimo con i bimbi che avevano ancora con un po' d'influenza, il tempo orrendo e un po' d'impegni mi avevano messo di cattivo umore.

La giornata poi però è finita alla grande, con una cena rustica a base di golosissime costine di maiale al forno con la birra accompagnate da una pizza agli sfrizzoli (fatta da mia mamma alla quale presto ruberò la ricetta). Una cena rustica che ci ha decisamente soddisfatto e, come quasi tutte le ricette che sperimento, veramente di facile da realizzare.

Si tratta di una ricetta facile e veloce alla quale volendo si può aggiungere delle verdure e che è possibile cuocere in tanti modi diversi: in padella, al forno, alla brace, alla griglia o addirittura nella pentola a pressione.
La cosa da fare quando decidete di preparare queste succulente costine è quella di metterle a marinare prima che potete, volendo anche il giorno prima.

Nella marinata la birra è la regina, io ne ho utilizzata una artigianale bionda. La birra è un'altra mia grande passione. Una volta l'ho fatta a casa con risultati niente male!!! La birra deve andare a coprire completamente le costine durante la marinatura e servirà per cuocerle in forno.

Mi raccomando durante la cottura controllate che non si asciughino troppo e, nel caso, aggiungete altra marinatura. Questo passaggio è molto importante per avere una carne morbida, morbida.

Vi do un ultimo consiglio; se servite le costine dopo altri piatti lasciatele al caldo ma sempre un pò umide!!!! Io le ho servite su di un tagliere guarnendo con il rosmarino e la pizza, una cena informale ma comunque deliziosa!!!

Guarda le fasi per la preparazione per le costine alla birra:

00:00

3 Reviews

Elisa Cascelli

Elisa Cascelli

luglio 5, 2016

Prova questa ricetta sono davvero deliziose…….quando invito qualcuno mi chiedono subito di prepararle!!!! 🙂

Hosting Deutschland

luglio 4, 2016

Le costolette alla birra sono un secondo piatto preparato marinando la carne nella birra e poi cuocendole in padella, al forno o sul barbecue.

Ludovica Martini

luglio 3, 2015

Queste costine marinate alla birra sono facili da preparare e buonissime da mangiare. Io ho provato anche ad aggiungere delle verdure durante la cottura ed è stata una buona idea. Grazie complimenti per il sito.

All fields are required to submit a review.

Condivisioni