crepes alla nutella
crepes alla nutella

Ricetta Crepes alla Nutella

Elisa CascelliBy elisa  

maggio 13, 2015

Ricetta Crepes alla Nutella: in un pomeriggio di pioggia e anche ahimè, un po' freddo, nonostante la primavera, non c'è niente di meglio che divertirsi in cucina preparando qualcosa di assolutamente "godurioso" come le Crepes alla Nutella.

  • Preparazione: 50 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Ingredienti per 6 crepes

Ingredienti

200 gr di farina

2 uova

300 ml di latte

Un pizzico di sale

Un pizzico di zucchero

Burro

Un barattolo di nutella

Zucchero a velo

Preparazione

1Preparare la pastella

2Per prima cosa sgusciare le uova

3Unire la farina setacciata e il latte a poco a poco

4Cercare di non creare grumi

5Aggiungere un pizzico di sale e di zucchero

6Far riposare la pastella per circa mezzora

7Imburrare leggermente la pentola di ghisa

8Prendere con un piccolo mestolo un pò di pastella

9Allargarla all'interno della pentola

10Cuocere da un lato

11Girare la crepe facendo attenzione a non romperla

12Farcire con nutella o cioccolato fuso

13Chiudere da un lato e mettere su un piatto da portata

14Spolverare con lo zucchero a velo

Ricordo che le crepes è una della primissime ricette che ho imparato a fare in cucina, questo grazie alla mia insegnante di francese delle medie

che per compito ci aveva dato la traduzione ed esecuzione del più classico dei piatti della cucina francese.

Per un periodo ricordo che avevo la fissa di farle salate, farcite con salsiccia e formaggio, guarnite con la besciamella. E ricordo anche che erano davvero ottime.

Le crepes sono veramente adatte per essere utilizzate sia dolci che salate, con qualunque condimento voi vogliate utilizzare, basta un po' di fantasia per assecondare i propri gusti.

La pastella che ho fatto io è neutra, può essere utilizzata sia per crepes salate che dolci.

Se desiderate invece impiegarla solo per crepes dolci potrete aggiungere un pochino più di zucchero, della vaniglia, della cannella oppure della scorza di limone.

L'esecuzione è molto semplice tanto che si può farle insieme ai bambini. Chiaramente i miei bambini hanno insistito affinché venissero farcite con della buona e sana nutella.....

Ma avendo ancora un po' di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, ho utilizzato la parte restante per la guarnizione sciogliendolo a bagno maria.

Che dire.... oltre ad essere venute molto belle, erano anche buonissime. Una ricetta facile, veloce e gustosissima!!!!!!

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