Panini al rosmarino
Panini al rosmarino

Panini al rosmarino

Elisa CascelliBy elisa  ,

marzo 14, 2016

Semplice ricetta per preparare dei gustosissimi panini al rosmarino

  • Preparazione: 3 hrs
  • Cottura: 40 mins
  • Quantità: ingredienti per 10 panini

Ingredienti

300 gr di farina di grano tenero 0 bio

100 gr farina di semola di grano duro bio

30 gr di lievito madre liofilizzato bio

300 ml di latte tiepido

2 cucchiai di olio

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaio di sale

3 rametti di rosmarino

Preparazione

1Mettete la farina sula spianatoia e all'interno il lievito, lo zucchero e l'olio

2Iniziate ad impastare versando lentamente il latte tiepido

3Unite i rametti di rosmarino

4Alla fine unite il sale e la farina di semola

5Fare una croce sopra all'impasto e mettete a lievitare in luogo caldo

6Fare lievitare per almeno due/tre ore

7Prendere l'impasto lievitato sporcarsi le mani di farina di semola

8Formare 10 panini

9Lasciare lievitare su una placca da forno per altri 30 minuti

10Spennellare di olio e scorpargere di sale grosso

11Cuocere a 200 gradi per 45 minuti

12Servire caldi

Adoro il profumo del pane appena sfornato.....uscita dal panettiere non c'è neanche una volta che io riesca a resistere alla tentazione di mangiarne subito un pezzo!!!!!

A volte arrivo a scuola ancora con qualche briciola addosso!!!!!

Poche sere fa ho assaggiato dei panini caldi buonissimi e la voglia di farne anch'io è stata immediata.

Questi panini sono semplici da fare e, a parte il periodo di lievitazione, anche veloci.

Io ho aggiunto del sale grosso in superficie perché amo il pane saporito.

Se preferite un sapore più neutro non aggiungetelo.

La mia piccolina ha formato i panini come voleva lei (guai a toccarle l'impasto), se volete essere precisi pesate l'impasto dividendolo in parti uguali.

Caldi caldi sono meravigliosi....vi consiglio di scaldarli anche il giorno dopo, ritroverete la croccantezza esterna e la morbidezza all'interno del primo giorno.

Utilizzate da accompagnamento al vostro pasto oppure serviti insieme ad un tagliere di formaggi misti e salumi per un aperitivo speciale.

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