Pasta con la zucca e il guanciale
Pasta con la zucca e il guanciale

Pasta con la zucca e il guanciale

Elisa CascelliBy elisa    

aprile 18, 2015

Per questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che si bilanciano alla perfezione. Ecco la mia ricetta per la pasta con la zucca e il guanciale.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: Ingredienti per 4 persone

Ingredients

250 gr circa di zucca

1 cipolla bionda

brodo vegetale

200 gr di guanciale

350 gr di spaghettoni

Pecorino

sale e pepe bianco

olio evo

Directions

1Tagliare la cipolla in maniera grossolana

2Appassire la cipolla in padella con dell' olio evo

3Tagliare la zucca a tocchetti

4Unire alla cipolla

5Bagnare con il brodo vegetale salare e papare

6Coprire e cuocere a fuoco lento

7In un'altra padella rosolare il guanciale con un goccio di olio

8Cuocere gli spaghettoni

9Una volta morbida frullare la zucca con la cipolla e il brodo vegetale

10Unite la crema di zucca al guanciale nella padella in cui è stato rosolato

11Saltate la pasta per un attimo nel condimento

12Impiattate avendo cura di porre il guanciale sopra

13Spolverate con il pecorino

Ricetta Pasta con la Zucca e il Guanciale

In questo periodo al Super, e nei mercatini, sto vedendo sempre di più la zucca invernale a prezzi ribassati. Sono gli ultimi ortaggi di stagione, tra poco non si vedranno più zucche in giro bisognerà aspettare Ottobre. Quindi ho deciso di approfittare per cucinare qualcosa che potesse piacere al mio campione: mio figlio Edoardo.

Sia chiaro, nulla per lui può superare il riso alla zucca che gli cucinava la bravissima cuoca della scuola materna. Lidia ci metteva amore e fantasia nei piatti che preparava ai suoi piccoli, ma io c'ho provato lo stesso. Da gran furbetta, ho arricchito il piatto con del guanciale che da sapore ed è molto amato da Edo.

Con il colore della zucca ho reso il piatto simile alla carbonara (altro suo piatto preferito).

La preparazione del piatto è veramente semplice e abbastanza veloce, basta far stufare la zucca con della cipolla e del brodo vegetale. Una volta morbida, potete frullare il tutto con il brodo vegetale in modo da creare una crema morbida .

Il dolce della zucca, unito al croccante e sapido del guanciale, rende questa finta carbonara invitante e decisamente saporita. Ho spolverato il tutto con del pecorino, anche se per i più piccoli del buon parmigiano andrà benissimo. Per chi non amasse il guanciale può essere sostituito con della salsiccia o dello speck.

Secondo me una versione interessante potrebbe essere con del pesce, per esempio con del pesce spada a tocchetti. Provate la mia e le vostre varianti e poi fatemi sapere.

I miei l'hanno finita in un battibaleno, segno che tanto male non era!!!! Starò diventando brava?????

Segui la realizzazione della ricetta attraverso le immagini che seguono:

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