Pettole Pugliesi
Pettole Pugliesi

Ricetta Pettole Fritte Pugliesi

Elisa CascelliBy elisa  ,

settembre 21, 2015

Ecco la mia Ricetta per le Pettole Fritte Pugliesi. Le ho assaggiate durante il mio viaggio a Gallipoli e non vedevo l'ora di riproporle a casa mia.

  • Prep: 3 hrs
  • Cook: 20 mins
  • Yields: Ingredienti per 20 pettole

Ingredients

250 gr di Farina

6 gr Lievito di Birra

un cucchiaino di zucchero

Sale qb

1,7 dl di Acqua tiepida

Olio di arachide

Directions

1Formare una fontanella con la farina

2Sbriciolare il lievito

3Versare l'acqua tiepida pian piano

4Sciogliere e incorporare a mano a mano con la farina

5Formare un impasto appiccicoso

6Far Lievitare almeno 3 ore

7Prelevare delle piccole quantità dall'impasto

8Friggere in abbondante Olio

Sono tornata da pochissimi giorni dalle vacanze e oltre a riportare a casa meravigliosi ricordi (e almeno un chilo in più sigh..) ho custodito con me sapori, profumi e colori della cucina Salentina. Una vacanza passata alla ricerca di spiagge incontaminate, tramonti indimenticabili e bagni nel mare cristallino e alla sera fatta anche di grigliate, aperitivi e cene tipiche.

A fine vacanza tra noi amici abbiamo fatto un piccolo sondaggio e la classifica dei nostri "mai senza" della cucina salentina è: le pettole, le bombette , le orecchiette alle cime di rapa (non potevano di certo mancare) e i panzerotti. Tornata dalla vacanza dopo una settimana passata a piluccare verdure per cercare di perdere il chilo preso, la nostalgia di quei sapori ha preso il sopravvento e ieri mi sono detta proviamo a rifare le buonissime pettole.

La ricetta mi è stata data da una signora del luogo e come sempre la difficoltà sta più nel friggere in maniera corretta che nel procedimento che direi essere veramente di facile realizzazione. Io le amo così semplici senza alcuna aggiunta ma si possono fare con le olive, con il baccalà, le alici oppure dolci con l'aggiunta di zucchero e miele.

Provate anche voi fatemi sapere come è questa Ricetta per le Pettole Fritte Pugliesi.

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