Tartare di spada con avocado e insalata di gamberetti

Elisa CascelliBy elisa  ,

settembre 12, 2016

Tartare di spada con avocado e insalata di gamberetti

  • Preparazione: 45 mins

Ingredienti

1 trancia di pesce spada

1 avocado

erba cipollina

1 lime

Sale e pepe

Per l'insalata:

100 gr di gamberetti

100 gr di ceci lessati

1 costola di sedano

pepe rosa in grani

semi vari

olio evo qb

Preparazione

1Tagliare a strisce e poi a dadini il pesce spada

2Sminuzzare al coltello fino a ottenenere una tartare

3Tagliare in due l'avocado togliere il nocciolo al centro

4Scavare la polpa e ridurla a dadini piccoli

5Unire lo spada con l'avocado e l'erba cipollina tagliata sottile

6Condire con il lime

7Aggiustare di sale e pepe

8Far riposare in frigo 30 minuti

9Dare forma aiutandovi con un coppapasta

10Servire con l'insalata di gamberetti e ceci

Il mio amore dice che vivo di fisse e questo per me è il periodo in cui metterei l'avocado anche nel latte la mattina:) !!!!

Perfetto quindi sposarlo con l'altra mia grande fissazione: le tartare.

Non sapete che gioia sentire i commenti entusiasti di chi di solito mi prende in giro!!!!!

Il matrimonio ha funzionato alla perfezione.

Ho scoperto nell'avocado e nel lime due alleati preziosi per i miei menù estivi, utili per completare, dare colore e sapore ai miei piatti.

Nella tartare che trovate in questa ricetta ho utilizzato lo spada, ma potete tranquillamente sostituirlo con il salmone.

Io li ho provati entrambi e, pur essendo differenti, il risultato è comunque ottimo.

Più che un antipasto questo potrei definirlo un bis, l'insalata di gamberetti e ceci infatti può essere considerato un piatto a se stante.

Spesso la utilizzo anche come piatto unico (aumentandone le quantità) accompagnando con pane nero e una  fresca macedonia.

Bagnate il tutto con una buona birra bionda artigianale ghiacciata e che dire.....buona tartare a tutti!!!

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